中国青年企业家新疆行经贸洽谈招商座谈会举行 王乐泉出席并讲话(组图)

image001.jpg

出席“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会的领导(摄影/中青网 张连红)


中共中央政治局委员、新疆自治区党委书记王乐泉出席座谈会并讲话(摄影/中青网 张连红)

  中国青年报北京7月24日电(记者黄勇) 24日晚,在全国青联十届一次全委会闭幕之际,来自内地、港澳及海外的100余名全国青联企业界委员,心系西部,情系新疆,在京参加“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉出席座谈会,并亲切接见青年企业家代表。

  王乐泉在讲话中指出,新疆具有巨大的资源优势和开发潜力。新疆占有我国陆地石油储量的30%、天然气储量的34%,是我国重要的石油天然气生产基地。新疆煤炭储量也十分丰富,占全国储量的40%,煤电、煤化工发展前景十分广阔。同时,新疆地域辽阔,周边与8个国家接壤,中亚、西亚及俄罗斯等周边国家有着丰富的自然资源和巨大的产品市场,为广大企业充分利用国际国内“两种资源”、“两个市场”提供了广阔舞台。另外,新疆还是歌舞之乡、瓜果之乡,是我国旅游资源最为丰富的地区,发展旅游等第三产业的潜力十分巨大。

  王乐泉希望广大青年企业家到新疆考察投资,充分利用新疆的优势资源,开发新疆,建设新疆,同时成就自己的事业,创造新的辉煌。


团中央书记处第一书记周强出席座谈会并讲话 (摄影/中青网 张连红)

  团中央书记处第一书记周强出席座谈会并讲话。他说,新疆是西部大开发战略的重点,是我国重要的能源基地。新疆发展势头很好,大有潜力,是青年创业的热土。希望广大青年企业家响应党中央“稳疆兴疆、富民固边”的重要战略决策,关注新疆,投资新疆,在西部大开发的广阔舞台上建功立业。


团中央书记处常务书记、全国青联主席赵勇主持座谈会(摄影/中青网 张连红)


新疆自治区党委副书记张秀明出席座谈会(摄影/中青网 张连红)


新疆自治区党委常委、宣传部长李屹出席座谈会(摄影/中青网 张连红)


团中央书记处书记、全国青联常务副主席胡伟出席座谈会(摄影/中青网 张连红)


团中央书记处书记、全国青联副主席尔肯江•吐拉洪出席座谈会(摄影/中青网 张连红)

  座谈会由团中央书记处常务书记、全国青联主席赵勇主持。新疆维吾尔自治区党委副书记张秀明,党委常委、宣传部长李屹,团中央书记处书记、全国青联常务副主席胡伟,团中央书记处书记、全国青联副主席尔肯江·吐拉洪出席活动。

  据悉,由团中央、新疆维吾尔自治区人民政府、中国青年企业家协会联合举行的“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈活动,将于今年秋季在乌鲁木齐举行。前期,中国青年企业家协会已组织了13名企业家到新疆进行了为期两天的考察洽谈,7月底还将组织一批企业家到新疆进行考察。团新疆区委、新疆青年企业家协会将于8月份赴北京、天津、上海、广东、江苏、浙江等11个省(市)开展招商洽谈活动。


“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会现场(摄影/中青网 张连红)


“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会掌声阵阵(摄影/中青网 张连红)


参加“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会代表发言(摄影/中青网 张连红)


参加“中国青年企业家新疆行”经贸洽谈招商座谈会代表发言(摄影/中青网 张连红)

 

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网