在接见十届全国青联常委时的即席讲话


  (2005年7月24日)

  王兆国

  各位常委、同志们:

  今天,全国青联十届一次全委会闭幕了。以胡锦涛同志为总书记的党中央对会议非常重视,亲切接见了全体与会代表。会议开得很好,真正开成了一次充满青春朝气的大会,民主团结的大会,昂扬奋进的大会。会议圆满完成了各项议程,选举产生了全国青联新一届领导集体。我向新当选的全国青联主席、副主席、常委表示热烈的祝贺!

  青联具有光荣的历史和传统。五十多年来,青联作为党联系青年的重要纽带,在党的领导下,始终高举爱国主义和社会主义旗帜,始终坚持爱国团结进步,团结引导一代又一代中华青年,为实现国家强盛和民族振兴建立了卓越的功绩。在新世纪新阶段,青联担负着崇高的使命,要团结各族各界青年,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗,使命崇高、责任重大。在新的历史征程上,青联必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,着眼于服务党和国家工作大局,着眼于巩固和扩大青年爱国统一战线,着眼于服务青年的成长发展,最广泛地团结凝聚青年,为社会主义经济、政治、文化与和谐社会建设作出新的更大的贡献!

  以胡锦涛同志为总书记的党中央对全国青年和青联寄予殷切的希望,广大青年要自觉担负起全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的重任。各位青联常委都是青联领导机构成员,能否把青联事业不断推向前进,关键取决于大家的共同努力。在这里,我向大家提几点希望:一是希望同志们增强责任意识,青联常委在所处领域内有比较大的成就和影响,要始终心系国家民族,进一步增强对国家和民族的责任感,以自己的模范行为和表率作用,影响和带动广大青年为祖国的现代化建设贡献聪明才智。二是希望同志们增强创新意识,紧紧抓住重要战略机遇期,大力弘扬时代的创新精神,立足本职、放眼世界,锐意进取、不断创新,通过不懈的努力,促进事业发展,推动社会进步。三是希望同志们增强服务意识,密切联系青年,热诚服务青年,广泛团结青年,为促进青年的健康成长、构建社会主义和谐社会发挥更大的作用。

  我坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,在同志们的共同努力下,青联一定能够团结广大青年,创造出新的无愧于时代、无愧于青春的新业绩!

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网