全国青联十届一次全委会在京闭幕

0724_006.jpg

闭幕式会场(摄影/中青网 王清丽)

  新华网北京7月24日电(记者李亚杰)全国青联十届一次全委会24日在北京闭幕。会议审议并通过了九届全国青联主席赵勇代表全国青联第九届常委会所作的工作报告,通过了关于《中华全国青年联合会章程(修正案)》的决议。会议以无记名投票的方式选举出中华全国青年联合会新一届领导机构,共青团中央书记处常务书记赵勇当选为全国青联主席。

  会议充分肯定了全国青联第九届委员会的工作。会议指出,在新世纪新阶段,青联要担负起团结中华青年为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗的时代重任 ,就必须始终坚持中国共产党的领导,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和认真落实科学发展观,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党和国家工作大局,竭诚服务青年人才成长发展,与时俱进,开拓创新,努力开创青联工作新局面。

  会议强调,今后五年,青联要紧紧围绕全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,奏响团结、创新、奉献、合作的青春旋律,引导和组织广大青年为推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设做出更大的贡献。青联组织要加强与港澳青年的交流与合作,努力为促进港澳地区的稳定繁荣发展做贡献。要全面贯彻中央关于对台工作的大政方针,认真落实胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见,反对“台独”,促进统一,为实现真正意义上的民族复兴而奋斗。青联组织必须按照党的要求,适应时代和青年的变化,大力加强和改进自身建设,努力把青联建设成联系青年的牢固纽带、群英荟萃的人才高地、携手共进的家园、充满关爱的温暖集体,不断增强组织的吸引力、凝聚力和影响力。

  新当选的22名全国青联副主席是:共团中央书记处书记胡伟、杨岳、尔肯江·吐拉洪,中国农业大学校长陈章良,中国长城计算机集团公司董事长陈肇雄,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任蔡振华,中国作家协会书记处书记吉狄马加,中国航天科技集团公司总经理张庆伟,中国石油天然气集团公司工程技术与市场部副主任秦文贵,中国第一汽车集团公司总经理竺延风,中国道教协会副会长张继禹,香江集团有限公司董事局主席刘志强,中国科学院数学与系统科学研究院院长郭雷,总政歌舞团一级演员彭丽媛,中国农业科学院副院长屈冬玉,郑州大学校长申长雨,中国科学院金属研究所所长卢柯,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副院长廖明宏,香港黄乾亨黄英豪律师事务所首席合伙人黄英豪,中国世贸集团主席曾智雄,澳门金龙集团有限公司董事长陈明金,北京大学学生刘凯。会议还选举产生了全国青联第十届委员会常务委员会委员167名。

  会议号召青联组织和各族各界青年,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献全部的青春、智慧和力量。

  共青团中央书记处第一书记周强等出席了闭幕式。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网