全国学联二十四大胜利闭幕

闭幕式会场

闭幕式会场

  中青网7月24日讯 中华全国学生联合会第二十四次代表大会圆满完成各项议程,今天在京闭幕。会议通过了关于第二十三届委员会工作报告的决议,北京大学学生刘凯当选为新一届全国学联主席,选举产生了全国学联第二十四届委员会和主席团。

团中央书记处第一书记周强出席闭幕式并作重要讲话

团中央书记处书记杨岳出席闭幕式

  团中央书记处第一书记周强出席闭幕式并讲话。他指出,青年学生要认清历史责任肩负使命,牢牢把握当代青年运动的主题,把个人的前途命运同国家的前途命运紧密结合起来,勤于学习,善于创造,甘于奉献,为实现中华民族的伟大复兴奋发成才。要全面活跃学联、学生会的工作,引导青年学生响应党中央的号召,到西部、到基层、到祖国最需要的地方,到社会主义现代化建设的第一线建功立业,自觉走"同人民紧密结合,为祖国奉献青春"的健康成长道路。进一步活跃校园文化,积极促进青年学生就业发展,为青年学生的成长成才竭诚服务。要大力加强学联、学生会的自身建设,不断增强学联、学生会的凝聚力和吸引力。周强希望学生干部热爱学生工作,增强服务意识,勇于实践,大胆创新,不断学习,提高素质,努力成长为国家和社会的栋梁之材。

第二十四届全国学联主席刘凯致闭幕词

  新当选的全国学联主席刘凯致闭幕词。他说,这次大会是一次明确使命、坚定方向的大会,一次团结奋进、成果丰硕的大会,一次承前启后、继往开来的大会。回首祖国建设的辉煌历程,放眼民族复兴的灿烂前景,我们激情澎湃。今天,历史的接力棒已经传递到当代青年学生的手中,我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,以使命和责任引领人生,以创造和奉献开创未来,在波澜壮阔的民族复兴进程中,续写青年学子的璀璨诗篇。

  团中央书记处书记杨岳出席了闭幕式,闭幕式由清华大学申跃同学主持。(中青网 潘珣摄影)

代表们认真听会

责任编辑: 潘珣  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网