相聚长城 祝福奥运(图)

qiqiou.jpg

全国学联二十四大全体代表放飞2008只象征期盼奥运的五彩气球

中青网7月23日讯(记者潘洵)7月23日上午,参加全国学联第二十四次代表大会的全体代表和港澳观摩团代表来到八达岭,和团中央书记处书记杨岳、北京奥组委执行副主席李炳华以及2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会跆拳道冠军陈中、2004年雅典奥运会鞍马冠军滕海滨一起登上长城,参加祝福奥运志愿服务活动。

团中央书记处书记杨岳、北京奥组委执行副主席李炳华以及2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会跆拳道冠军陈中、2004年雅典奥运会鞍马冠军滕海滨参加此活动

第二十三届全国学联主席申跃代表全国青年学生宣读了“长城奥运宣言”。宣言号召青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把个人发展与国家的前途命运紧密结合起来,在服务人民的实践中实现青春的价值,在报效祖国的奋斗中创造完美的人生;进一步增强责任感和使命感,勤奋学习,砥砺品格,磨练意志,强健体魄,开阔视野,全面提高自身素质,努力把自己培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

团中央书记处书记杨岳讲话

北京奥组委执行副主席李炳华代表奥组委接受签名横幅并讲话

第二十三届全国学联主席申跃代表全国青年学生宣读“长城奥运宣言”

全国学联代表和港澳观摩团代表在横幅上签名

随后,全国学联代表和港澳观摩团代表一起向北京奥组委赠送了满载祝福奥运的签名横幅,李炳华代表奥组委接受签名横幅并讲话。

 

杨岳在讲话中希望广大青年学生牢记胡锦涛总书记“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的嘱托,肩负历史使命,树立远大理想,心系人民群众,胸怀报国志向,打牢成长进步的基础,增强服务社会的本领,投身创造奉献的实践,积极响应党的号召,以自己的实际行动,到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写出壮丽的青春、永恒的青春。

最后,全体代表一起放飞了2008只象征期盼奥运的五彩气球和500羽和平鸽,充分表达了全国青年学生对2008年北京奥运会的美好祝愿。

责任编辑: 饶艳琴  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网