"成长与责任—当代青年学生与基层建设者"论坛将举行


  中青网7月15日讯  “成长与责任——当代青年学生与基层建设者”特别论坛将于7月22日在京举行,这是记者14日从团中央召开的全国青联十届一次全会和全国学联二十四大新闻记者通气会上得知的。

  此次论坛是为认真贯彻落实中办国办《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》精神,以“努力学习奋发成才,面向基层就业创业”为主题,就大学生就业创业问题进行对话。通过对话,鼓励和引导高校毕业生面向基层特别是到中西部地区、到艰苦行业、到祖国最需要的地方去就业、创业。论坛结束时,出席领导以授旗的方式为即将出征的2005年西部计划志愿者送行。参加全国学联二十四大的部分代表与有关领导、学者、企业家、扎根基层的大学生和西部计划志愿者将出席论坛。

  据悉,“成长与责任——当代青年学生与基层建设者”特别论坛是全国学联二十四大会议期间的系列活动之一,会议期间还将举行观看升旗仪式、“相聚长城、祝福奥运”志愿服务活动、“挑战未来,振兴中华”——参观航天城活动和“和平与发展”——国际形势和我国对外政策报告会等活动。

责任编辑: 钟志敏  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网