全国青联举行十届一次常委会议 王兆国接见新当选的青联常委

0724_004.jpg


王兆国接见新当选的十届全国青联常委会的同志

  中青网北京7月24日讯(记者王清丽摄影报道) 24日,新选举产生的全国青联常委会举行十届一次常委会议。会前,中共中央政治局委员王兆国接见了新当选的十届全国青联常委会的全体同志并发表讲话(全文另发),还与大家合影留念。团中央书记处第一书记周强出席了会议。

 
王兆国发表讲话

  王兆国指出,青联要着眼于服务党和国家工作大局、巩固扩大青年爱国统一战线、服务青年的成长发展,最广泛地团结凝聚青年,为社会主义经济、政治、文化与和谐社会建设作出新的更大的贡献。

  王兆国强调,青联常委要增强责任意识,始终心系国家民族,以自己的模范行为和表率作用,影响和带动广大青年为祖国的现代化建设贡献聪明才智;要增强创新意识,大力弘扬时代的创新精神,立足本职、放眼世界,锐意进取、不断创新,通过不懈的努力,促进事业发展,推动社会进步;要增强服务意识,密切联系青年,热诚服务青年,广泛团结青年,为促进青年的健康成长、构建社会主义和谐社会发挥更大的作用。

  再次当选的全国青联主席赵勇在常委会上发表了热情洋溢的讲话。他说,56载春秋记载了青联人在党的领导下团结引导广大青年不懈奋斗的无上光荣。今天,燃烧着青联人梦想的火炬传到了我们手中。我们接过的,是荣誉,更是鞭策;是信任,更是责任。我们感到的,是承载历史的厚重,更是续写光荣的决心!

  他同时对新一届青联常委提出了希望和要求:一是应当信念惟坚,坚定跟党走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗;二是应当报国惟责,自觉为国家强盛、民族复兴极尽忠诚、尽心竭力;三是应当谋事惟敬,以永不满足、永不懈怠的精神推动青联事业不断发展;四是应当做人惟诚,不断升华人生境界,自觉成为回报社会、奉献他人的表率。

  按照全国青联章程,会议选举安桂武为十届全国青联秘书长。会议通报了十届全国青联第一次主席会议关于《全国青联第十届委员会常务委员会副秘书长名单》、《全国青联第十届委员会常务委员会工作机构负责人名单》的决议,并通过全国青联第十届委员会界别工作委员会负责人名单。会议由全国青联副主席胡伟主持。

 
团中央书记处第一书记周强发表讲话

 
接见现场

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网