青联全会精神激荡上海青年


  上海青年报讯 22日上午,全国青联第十届一次全会和全国学联二十四大开幕式胜利举行。中共中央政治局委员王兆国同志代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,并对青联和学联的今后发展提出了要求。

  上午开幕式后,正在北京参会的上海青联代表团的全体成员围绕领导祝辞和青联工作报告展开了热烈讨论。团市委副书记、团长徐枫说,王兆国同志的讲话凸现出时代特征、发展主题、奋进旋律,充满着党和人民对青年的殷切期望,洋溢着对青年信任鼓励的满腔热情,既是进一步激励全国各族各界青年为民族复兴奉献智慧与力量的动员令,也是引领每一位中华青年去铸造和成就辉煌青春的指路灯。南汇区委书记戴海波说,作为一名青联委员,要在工作中切实按照胡锦涛总书记提出的“勤于学习,善于创造,甘于奉献”要求,为社会进步、民族复兴作出应有贡献。中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒说,今后,要进一步发扬爱国爱教的光荣传统,为进一步加强不同信仰青年之间的团结,为建设和谐社会多作贡献。上海埃力生(集团)有限公司董事局主席吴国迪、北京荣丰房地产开发有限公司董事长王征认为,创新和奉献都是企业发展之道,不会创新企业就缺乏竞争力,不能奉献社会企业就失去了根本立场。上海威达高科技(集团)有限公司董事长、总裁周桐宇说,作为青联委员,我
们除了做好企业、创造业绩从而推动发展,还有很多工作可以做。上海证券交易所总经理朱从玖,文汇新民联合报业集团社长、新民晚报社总编辑胡劲军认为,要把讲话精神化作工作的动力,为上海经济发展,为祖国的繁荣富强贡献力量。
 

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网