新闻联播:值得提倡的新会风(视频)


新闻特写:值得提倡的新会风 

  CCTV.com消息(新闻联播):参加全国青联十届一次全委会、全国学联二十四大的委员和代表从点滴做起,从自我做起,树立了处处节约的新会风。

  【记者现场】这里是大会秘书处,工作人员正在复印会议的有关材料,我们发现他们所用的复印纸都是以前用过的,工作人员说,过去这些纸用过以后,一般都扔掉,现在正反两面都用起来了。

  据介绍,这次会议一般性通知、文件草稿所用纸都采用双面打印,重要文件用再生纸打印,大会还设立了资料回收点。在这次会上,代表们手中也看不到一摞摞各种各样的材料,因为会议之前举办单位就对各种材料进行了认真的筛选。同时提倡多用电脑查询资料,少用复印资料。代表和委员们的房间里摆放着他们自备的毛巾、牙刷。

  【同期】全国青联委员 梁启东  

  这些洗漱用品宾馆也都给准备了,但节约嘛,就得从身边小事做起。

  【同期】京丰宾馆服务部服务员 焦贺兰

  我感触最深一点是代表们非常注意节约,尤其是在卧具上,我们宾馆要求是一天一换,这些代表提出的是三天一换。

  据了解,仅此一项,这次青联和学联大会就可以节约用水上百吨。同时他们采取每天提前半小时开会,推迟半小时结束的办法,使会期由预定的四天缩短为三天,可节约会费100多万元。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网