全国青联第十届委员会第一次全体会议关于《中华全国青年联合会章程(修正案)》的决议


(2005年7月24日全国青联十届一次全委会通过)

  中华全国青年联合会第十届委员会第一次全体会议审议并通过了中华全国青年联合会第九届常务委员会提出的《中华全国青年联合会章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。

  大会同意在章程中明确规定,鼓励青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想是青联的一项基本任务。大会认为,这将有利于巩固各族各界青年继续团结奋斗的共同思想基础,指导各级青联组织更好地带领各族各界青年,投身改革开放和社会主义现代化建设事业,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  大会同意在章程中明确规定,全国青联主席、副主席连续任职不超过两届。大会认为,这将有利于青联加强全国委员会建设,培养更多优秀青年人才,促进青联事业不断取得新发展。

  大会要求各级青联组织认真学习和执行章程的各项规定,不断提高吸引力、凝聚力和影响力,使青联组织在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的进程中始终保持蓬勃的生机与活力。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网