中华全国学生联合会第二十四次代表大会关于第二十三届委员会工作报告的决议


  (2005年7月24日全国学联第二十四次代表大会通过)

  中华全国学生联合会第二十四次代表大会听取和审议了申跃同学代表全国学联第二十三届委员会所作的《为创造中华民族伟大复兴的美好未来奋发成才》的工作报告。大会认为,报告全面总结了第二十三次代表大会以来学联、学生会事业的新发展,明确了当代青年学生的历史使命和学联、学生会组织的历史任务,部署了今后五年的学联、学生会工作,是学联、学生会工作重要的指导性文件。大会决定通过这一报告。

  大会充分肯定全国学联第二十三届委员会的各项工作。大会认为,全国学联二十三大以来,在党中央的亲切关怀下,在共青团组织的悉心指导下,各级学联组织按照党和国家的要求,主动适应教育体制改革的不断深化和素质教育的全面推进,大力实施"大中学生素质拓展计划",思想教育生动有效,社会实践扎实推进,校园文化蓬勃发展,志愿服务蔚然成风,服务同学卓有成效,选树典型导向鲜明,交流互访日益活跃,自身建设不断加强,各项工作都取得了显著成效,塑造了学联、学生会组织的良好形象。

  大会同意报告提出的当代青年学生所肩负的历史使命。大会指出,广大同学要把自己的人生追求和国家民族的前途命运紧密联系起来,树立共同奋斗的崇高理想,掌握建设国家的过硬本领,投身改革发展的时代洪流,具备放眼世界的宽广视野,为创造中华民族伟大复兴的美好未来做好充分准备。要积极响应党和政府的号召,到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去,在改革开放和现代化建设的第一线谱写无悔的青春。

  大会同意报告提出的学联、学生会组织今后的工作任务。大会要求,各级学联组织要坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,以培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人为目标,以促进同学的成长成才为工作主线,以"大中学生素质拓展计划"为统揽,坚持"自我服务,自我管理,自我教育",坚持不懈地引导同学,全面有效地发展同学,始终不渝地代表同学,尽心竭力地服务同学,努力开创学联、学生会工作的新局面。

  大会同意报告提出的加强学联、学生会组织自身建设的努力方向。大会强调,各级学联组织必须始终坚持党的领导,贯彻党的教育方针,确保学联、学生会组织正确的政治方向,在共青团的悉心指导下,切实加强组织建设,大力推进队伍建设,不断完善机制建设,与时俱进,开拓创新,永葆学联、学生会组织的蓬勃生机和旺盛活力。

  大会号召,广大同学要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高兴邓小平理论和"三个代表"重要思想伟大旗帜,锐意进取,奋发成才,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程中奏响新的青春乐章!

责任编辑: 钟志敏  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网