青联委员呼吁勿将青少年宫变成企业


  中国青年报讯(记者闵捷)全国青联十届一次全委会7月22日举行了分组讨论,广东团的黄南冰委员提出,政府应向青少年提供更多的活动场所,以提高青少年教育的质量。

  身为广州市少年宫主任,黄南冰认为,青少年教育不能光靠学校,需要提供大量的校外活动场所,让他们在课余活动的潜移默化中提高素质。青少年宫就是重要的校外活动场所,然而现实是,青少年宫在城市中显得稀缺,成为奢侈品。广州拥有两个青少年宫,但各种兴趣班的名额供不应求,经常有家长排长队给孩子报名。

  黄南冰建议,政府应通过增建青少年宫等方式,为广大青少年提供更多校外活动场所。

  黄南冰告诉记者,自己与全国各地的青少年工作者交流时发现,有些地方政府把青少年宫当成财政包袱,不但不增加场地,反而一心想把其变成企业,推向社会,迫使其全面追逐利润,甚至成为娱乐场地,严重损害了原本的公益形象。这种现象急需得到纠正。

  “翻了翻本届全国青联委员的名单,来自青少年宫的极少,我希望借助青联的平台来鼓与呼,为青少年活动场所的发展做些事情。”他说。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网