全国青联、全国学联联欢晚会:迈向新征程(组图4)

wanh025.jpg

著名歌唱家彭丽媛与少数民族演员合唱《我和我的祖国》


李丹阳、吕薇、哈晖的《新的起点》


冯巩、刘斌京剧清唱《迎来春色换人间》


方明、李瑞英、瞿弦和、海霞的配乐诗朗诵《致青年公民》


王宏伟的《西部放歌》

  中青网北京7月24日讯(记者王清丽摄影报道) 7月23日晚的清华大学体育馆灯火辉煌、欢歌笑语,处处洋溢着朝气蓬勃、催人奋进的青春气息。全国青联十届一次全委会、全国学联二十四大联欢晚会在这里举行。来自各省(自治区、直辖市)、港澳及海外的1300多位青联委员和来自全国各高校的学生代表近600人参加了晚会,其中包括航天英雄、科技先锋、企业巨子、文化菁英、人民卫士、体坛尖兵、劳动模范等我国现代化建设各条战线上涌现出来的青年代表人物以及优秀大学生代表。

  李丹阳、吕薇、哈晖的《新的起点》作为下篇《迈向新征程》的起始,抒发了新一届青联委员继承青联的优秀传统,奏响“团结、创新、奉献、合作”的青春旋律,昂首阔步迈向全面建设小康社会新征程的豪迈气概;冯巩、刘斌献上了京剧清唱《迎来春色换人间》;方明、李瑞英、瞿弦和、海霞的配乐诗朗诵《致青年公民》号召广大青年肩负起祖国和人民的重托,不辱使命;王宏伟的《西部放歌》,“大开发的号角在新时代吹响,神奇的西部追赶那潮头竞风流”;邰丽华领衔残疾人艺术团演绎的《千手观音》展现了残疾青年身残志坚的精神风貌,手语互动“我爱我的祖国,我爱祖国”更是引起全场观众的积极参与和共鸣;张迈、含笑、叶凡、容中尔甲演唱了《二十年后再相会》,相约各族青年,用无愧于青春的业绩,让祖国的锦绣山川变得更加壮丽;彭丽媛与少数民族演员表演的歌舞《我和我的祖国》唱出了各族青年对祖国母亲的深情礼赞。最后,56个民族的委员代表集体登台,与全场观众同声高唱《歌唱祖国》,将整台晚会推向了高潮,雄壮的旋律、豪迈的歌声表达出亿万中华青年团结一心、共铸祖国美好未来的共同心声。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网