全国青联、全国学联联欢晚会:我爱祖国(组图2)

wanh004.jpg

黄豆豆、吕萌等表演舞蹈《北京喜讯到边寨》


吕思清、孔祥东优美的小提琴、钢琴合奏曲《我和我的祖国》


章红艳和来自香港的青年琵琶演奏家孙颖弹奏琵琶古曲《十面埋伏》


殷秀梅、戴玉强合唱《为祖国干杯》

  中青网北京7月24日讯(记者王清丽摄影报道) 7月23日晚的清华大学体育馆灯火辉煌、欢歌笑语,处处洋溢着朝气蓬勃、催人奋进的青春气息。全国青联十届一次全委会、全国学联二十四大联欢晚会在这里举行。来自各省(自治区、直辖市)、港澳及海外的1300多位青联委员和来自全国各高校的学生代表近600人参加了晚会,其中包括航天英雄、科技先锋、企业巨子、文化菁英、人民卫士、体坛尖兵、劳动模范等我国现代化建设各条战线上涌现出来的青年代表人物以及优秀大学生代表。

  解小东《青春中国》的劲歌热舞,以激越欢快的旋律拉开了晚会的序幕。“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”,上篇《我爱祖国》在吕思清、孔祥东优美的小提琴、钢琴合奏曲《我和我的祖国》中开始,海外赤子对祖国和故乡的无限深情萦绕在人们心间;迪丽娜尔、崔香丹、哈斯敖登、黄豆豆、吕萌联袂献上舞蹈《北京喜讯到边寨》,表达了各民族青年对伟大祖国诚挚的爱;章红艳和来自香港的青年琵琶演奏家孙颖弹奏的琵琶古曲《十面埋伏》荡气回肠;韩延文、刘媛媛、梦鸽、张燕联袂演唱歌曲串烧《四季颂祖国》,殷秀梅和戴玉强倾情演绎《为祖国干杯》,倾诉着中华儿女对祖国日益繁荣富强而感到的由衷自豪。

 

责任编辑: 王清丽  来源:
        相关报道
Cycnet.com,Youth.cn.

版权所有:中国青少年计算机信息服务网